荔園

荔園於六十年代建於荔枝角區,相信很多生於六、七十年代或之前的朋友都曾在荔園玩過笑過。早在六十年代,當公共娛樂設施還非常貧乏的時候,荔園所帶給香港市民的震憾,恐怕現在這一代是不能體會了。荔園內有很多機動遊戲,例如小型過山車、旋轉木馬、汽輾船、鬼屋、摩天輪、碰碰車等,令不少朋友樂而忘返;還有擲磚遊戲,擲到香口糖便很開心。最不能忘記可能是荔園的大象了,到過荔園的朋友都必定會去探探牠,給一隻香蕉!

於八十年代,由興建了海洋開始,荔園內大小朋友的笑聲逐漸減少,終於在九七年結業。荔園結業後,香港亦曾舉辦過多次嘉年華會,裡 面的遊戲雖然先進很多,但也不難發現很多也是我們於荔園玩過的遊戲現變出來,感覺似曾相識。

經典機動遊戲

汽輾船
飛船
旋轉木馬

 
Note by the web server administrator: This web is one of our past MACNM (City University of Hong Kong) student projects, now it is ONLY used for our demonstration showcase.